Нужна ли разминка перед тренировкой? Мы отвечаем – несомненно. Травмы во время занятия спортом неизбежны, то только  если вы будете приходить на тренировку и сразу хвататься за штангу или тренажер.

Помните, что настоящий спортсмен занимается подготовкой к физическим упражнениям как до тренировки, так и после нее, поскольку тело необходимо сначала разогреть, а потом дать ему остыть. Так организму будет легче справляться со стрессом, неизбежно возникающим во время тренировки.

Прежде чем заняться упражнениями, запомните простые правила:

  • Спешка – не помощник. Если вы занимаетесь спортом, не торопясь, то такое поведение оградит вас от всевозможных случайных травм и растяжек, а также улучшит гибкость суставов, силу мышц и выносливость организма в целом. Разогреваясь постепенно, спортсмен постепенно увеличивает активность, медленно повышая температуру тела. Вследствие этого связки не спеша подготавливаются к работе.
  • Научитесь «остывать». Что касается «остывания» после того, как вы усиленно тренировались, то и здесь есть свои нюансы. Здесь тоже важно, чтобы температура тела вернулась к оптимальной и привычной.
  • Ни одна беговая дорожка, ни до, ни после тренировки не поможет полноценно разогреть и охладить человеческий организм. Выберите упражнения, которые направленные на стимулирование мышц, подготовку их к будущей нагрузке. То же самое касается окончания тренировок. В этот момент важно обратить внимание на стретчинг мышц, активно участвующих в упражнениях.

Нужна ли разминка перед тренировкой

Можно начать с ходьбы на месте, после чего с помощью небольшого мяча помассируйте те участки, на которые планируется нагрузка. Позже важно в течение 4-6 минут делать выпады. Эти нехитрые занятия – упражнения вперёд и назад, а также вращательные движения в обе стороны – нужно делать с перерывом, внимательно следя за сердцебиением. Оно должно увеличиваться постепенно.

По окончанию тренировки важно также заняться бегом по дорожке. Это позволит уменьшить пульс тела. После этого проделайте те же упражнения с мячом, что делали и до занятия. Особенно повторите те, в которых испытываете мышечную боль. Это позволит уменьшить боль в дальнейшем.

Если во время выполнения упражнений вы почувствуете в теле зажимы, напряжение или просто появятся неприятные ощущения, то непременно проведите несколько статичных стретчинг упражнений, чтобы снизить боли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен