Пока тело чувствует себя молодым и полным сил, здоровье человека даёт возможность заниматься спортом без особенных оговорок. Но после сорокалетнего рубежа людям уже стоит задуматься о том, чтобы правильно распределять нагрузки на организм.

Спортивные нагрузки должны приносить человеку пользу, а не вредить ему, поэтому, людям  зрелого возраста, желающим заниматься спортом активно, необходимо освоить специальное спортивное питание.

Кроме полноценного меню, в рационе должны быть аминокислоты, микроэлементы, что даст возможность тренироваться без вреда для организма.

Зачем нужен спорт

Пик развития многих процессов в организме приходится на возраст около 30 лет.

После 40 лет все процессы жизнедеятельности замедляются. Так, мышечная масса понижается на четверть, гибкость — на двадцать процентов. В районе сорокалетнего возраста начинается увеличение жира, зрение падает. Очень часто бывает мышечный дисбаланс, когда одна мышца бывает более сильная, чем другие. Спорт после сорокалетнего возраста поможет избежать большей части таких проблем.

Помните, что нагрузки должны быть постоянными, чтобы быть полезными. Сначала надо составить режим. Лучше, если занятия будут идти не меньше часа, два-три раза в неделю.

У женщин старше сорока лет происходит перестройка гормонов в организме, и работа всех систем замедляется. К тому же уменьшение костной массы в женском теле идёт вдвое интенсивнее, чем в мужском.

Спорт для женщины после сорока – необходимость

Занятия в этом возрасте помогают противостоянию гиподинамии – одной из первопричин многочисленных недугов. Но начинать следует с малого.

Известно, что на организм женщины в процессе жизни испытывает больше нагрузок, чем организм мужчин, особенно, если речь идет о рожавших неоднократно дамах.

Воздействуют на организм стрессы на работе, вынашивание и воспитание детей, ведение домашнего хозяйства. Поэтому стареет женский организм значительно быстрее мужского.

К радости дам, замедлить неприятные процессы можно, занимаясь физической культурой на регулярной основе. Кожа увеличивает свою эластичность, излишний вес уходит, суставы чувствуют себя лучше.

Кардиотренировки

Кардиотренировки — хороший выход. Начинайте с небольших нагрузок, а после двух-трёх месяцев постоянных упражнений добавляйте нагрузку с дополнительным весом. Утяжелители по паре килограммов повысят интенсивность нагрузок во много раз. Жир будет уходить, а мышцы расти.

Опасайтесь травм, помните, что увеличивать темп необходимо поэтапно. Лишь спустя два-три месяца ваш организм наберёт нужную форму, и можно будет увеличивать нагрузки. Не забывайте о правильном питании, которое даст нужную энергию организму и избавит от вредных шлаков ваше тело.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен