Мышца предплечья заметна невооруженным взглядом. А сделать её красивой, сильной и привлекательной – задача не из легких. Хоть они и не нуждаются в дополнительной тренировке, нагрузке, к ним всё равно нужен определенный подход.

Для разработки мышц отлично подходят такие упражнения, как катание на роликах для запястий. Они способствуют вздутию вен и увеличению в размерах предплечий, причем в самые короткие сроки.

Но есть одно но. Он оказывает на плечи не совсем положительное влияние. Поэтому его лучше всего проводить в 2 подхода. Чтобы не было нагрузки на плечи важно опереться на какую-либо поверхность. В этом может помочь стойка для приседания. Далее необходимо положить руки на гриф, установленный на уровне плеч, встать за стойку и начать делать необходимые упражнения. Это позволяет вашим рукам получить  поддержку, что позволит вам использовать дальше более солидные веса.

Совет от тренеров

Многие начинающие спортсмены ориентируются на лямки для запястий, считая, что это им поможет. Но это далеко не так, поскольку, выполняя с ними любую тягу, спортсмен лишается из-за них работы мышц предплечий. Поэтому, как советуют многие тренеры, заниматься без их использования. Эффект будет гораздо сильнее и эффективнее.

Тренируем предплечья

Упражнения

  1. Желательно, чтобы получить желаемый результат, стоит проводить упражнения на подъем, тягу и сгибания.
  2. Предплечья также нуждаются и в остальных дополнительных элементов для предплечий.
  3. Одним из самых эффективных способов натренировать предплечья – это тренировать «мощный захват». Это намного больше, чем сгибать ладони, то есть сжимать их возле того или иного предмета. Это позволяет тренировать область предплечий, запястий, рук и пальцев. Мощный захват можно получить, применяя тренажер для пальцев рук. Но делать это важно правильно. Это упражнение окажет необходимое сопротивление, помогающее работать в полную силу. При этом оно не очень легкое, чтобы сжимать его, и не слишком тяжелое, чтобы прикладывать к этому небывалые усилия.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен