С приходом весны и лета, многие представительницы прекрасной половины человечества задумываются о состоянии своих ножек.

Красивыми и стройными они могут стать, если заранее начать тренировку. Делать это можно и с легкостью, и пользой для здоровья. Предлагаем пять самых лучших эффективных упражнений, способных помочь вашим ножкам выглядеть потрясающе.

Быстрая ходьба

Данное упражнение является самым простым, и в тоже время наиболее эффективным для стройности ног. Но делать его нужно быстро. Тогда на ноги усиленная нагрузка. Особенно хорошо подниматься в гору.

Важно, чтобы не зависеть от погоды, лучше приобрести домой беговую дорожку. Главное обратить внимание на наличие регулирования угла наклона тренажера. Все это может усиленно тренировать как ноги, так и ягодицы.

Бег трусцой

По своей пользе он значительно превышает интенсивную ходьбу. Ведь нагрузка на ноги в беге трусцой намного больше. А в перерывах между бегом можно и нужно приседать. Это усиленно тренирует главные бедренные и ягодичные мышцы.

Прыжки

Батут можно применять и дома, прыгая на нем по 2 минут 2 раза в день, он быстро приведёт ноги в порядок, оказывая активное влияние на мускулатуру ног.

Упражнения для ног

Подъемы

В этом случае необходимо лечь на правый бок, опираясь на локоть правой руки. Это даст возможность сохранить равновесие. Далее поднимайте выпрямленную правую ногу. Держите ее в воздухе на протяжении 20 секунд, после чего отправить в исходное положение. Повторить упражнение нужно  8-10 раз. Затем сделайте всё точно также для левой ноги.

Это отлично тренирует внутреннюю сторону бедра, способствуя устранению лишнего жира. Подколенное сухожилие тоже имеет немалое значение. Поэтому очень важно попеременно сгибать ноги, стараясь коснуться пятками ягодиц.

Спортивные игры

Важно помнить о таких прекрасных играх, как баскетбол, бадминтон, футбол. Это только кажется, что пользы от них минимальная. А на самом деле в процессе тренировки мышцы начнут накачиваться, а лишние килограммы исчезать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен