Правильная обувь в турпоходах — важнейшее условие вашего комфорта. Неудачный выбор обувь может оказаться большой неприятностью в долгожданной вылазке на природу. Делая выбор, учитывайте ряд требований, включая прочность, влагоустойчивость, комфортную посадку по ноге. В зависимости от времени года, это будут зимние, летние или осенне-весенние образцы.

Сандалии для туристов

Они подойдут для летних «марш-бросков», также их можно брать в турпоходы осенью и весной, чтобы давать отдых ногам на привале.

Их берут с собой для перехода речек и ручьёв, ведь они быстро сохнут.

Трекинговые сандалии годятся для облегчённых маршрутов вне гористой местности, в них ходят по проторенным тропам, нетрудной пересечённой местности. Учтите, что сандалии можно выбрать с закрытым носком, защищающим пальцы от травмирования.

Трекинговые кроссовки или ботинки

Летние модели очень напоминают военные берцы. Здесь превосходно продумана вентиляционная система, в зной стопы не преют. Невзирая на солидную подошву, большинство вариантов имеют небольшой вес. Обычно в них применяют разные мембранные технологии, чтобы отводить влагу от ног. Ботинки для осенних прогулок годятся для ношения в период межсезонья. Здесь также применяют мембранный материал современных технологий с повышенной водонепроницаемостью.

Женщина в походе: какую купить обувь?

Зимние ботинки

Обувь для зимы более массивная, с толстой кожей. В обязательном порядке используется мембрана. Выбирайте варианты с вентиляционной системой, чтобы отходила излишняя влага, если не хотите замёрзнуть. Такие модели идут с утолщённой «тракторной» подошвой с прекрасным сцеплением с поверхностью, часто предусмотрены крепления для «кошек». Перед покупкой следите, чтобы стопа была свободной, чтобы не допустить замерзания стопы. Предусмотрите также свободное место для толстых носков.

Варианты для экстремального похода в горную местность

Подобные модели нужны для серьёзных восхождений на высоты до пяти тысяч метров. Такие ботинки по сути сдвоенные: есть внешний и внутренний ботинок. В результате использования такой конструкции внутри получается несколько слоёв воздуха, нога совершенно свободна и поэтому не замерзнет.

Подойдите к выбору обуви для турпохода со всей ответственностью — и приготовьтесь к незабываемым впечатлениям от красот природы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен